1 kg de mandioca cozida
1 lata de creme de leite com soro
2 colheres de margarina
1/2 kg de carne-seca dessalgada e cozida
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho esmagados
2 tomates sem casca e picados
sal e pimenta a gosto
queijo ralado a gosto
Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal.
Quando estiverem bem misturados acrescente o creme de leite, misture e reserve.
Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.
Acrescente a carne-seca desfiada e deixe fritar um pouco.
Acrescente os tomates e deixe cozinhar até ficarem murchos e acerte o sal se achar necessário.
Em um refratário untado com azeite, coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê.
Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar.
1 kg de fraldinha
3 dentes de alho amassados
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 fio de azeite
100 gramas de manteiga em ponto pomada (amolecida)
Tempere a peça de fraldinha com o sal, alho, pimenta do reino e azeite. Deixe descansar por cerca de 20 minutos, para pegar o tempero.
Dica: Nesta receita, no lugar da fraldinha, você pode usar picanha, maminha, alcatra, ponta de peito, etc. É importante o uso do azeite para a manteiga não queimar na hora de assar.
Passe a manteiga amolecida por toda peça de carne e, na sequência, ajeite-a em uma travessa de vidro. Agora basta cobrir com papel alumínio e deixar assando por 1 hora em temperatura média (cerca de 200ºC). Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe dourar.
Dica: É importante usar uma travessa de vidro, pois as vasilhas desse material concentram maior calor. Use o lado laminado do papel alumínio em contato com a carne.
No final fatie a fraldinha assada na manteiga e sirva com os acompanhamentos que preferir. Indicamos arroz, purê de batatas ou salada.
500 gramas de carne moída
1 unidade de repolho
1 unidade de cebola
1 dente de alho
1 lata de tomate pelado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
pimenta do reino
sal
Comece por picar a cebola e o alho e refogar em uma frigideira ou panela com o azeite.
Quando dourarem, acrescente o tomate pelado e a carne, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 10-15 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar.
De seguida escalde o repolho colocando-o em uma panela com água fervente e sal por 2-3 minutos, ou até as folhas começarem soltando. Retire as folhas soltas para um prato ou travessa, para escorrer o excesso de água.
Em seguida recheie cada uma das folhas de repolho com um pouco da carne e enrole. Cozinhe ao vapor ou em uma panela com um pouco de água por 20-30 minutos e está pronto a servir!
500 gramas de Jerked Beef traseiro
1 folha de louro
5 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola grande picada
2 dentes de alho esmagados
300 gramas de mandioca
½ xícara de chá de salsinha picada
2 colheres de sopa de pimenta biquinho picada
Antes do preparo, cubra a carne com água e leve à geladeira de um dia para o outro, trocando a água na metade do tempo. Caso não possa deixar de um dia para o outro, faça isso por 4 horas, no mínimo.
Cerca de 1h antes de retirar a carne da geladeira, vamos preparar a mandioca. Corte em pedaços grosseiros, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e salpique um pouco de sal. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
Após liberar a pressão da panela, verifique se a mandioca está bem cozida e macia. Caso não estiver, leve ao fogo novamente – por isso que começamos a cozinhar 1h antes de tirar a carne da geladeira, assim, temos tempo de corrigir o cozimento da mandioca.
Com a mandioca cozida, escorra e reserve.
Agora vamos cozinhar a carne na panela de pressão. Coloque a carne seca, a folha de louro, cubra com água e cozinhe por cerca de 50 minutos após pegar pressão.
Passado esse tempo, elimine a pressão da panela, e escorra toda a água. Com um garfo, desfie a carne seca e descarte a gordura.
Retire a carne seca da panela e reserve. Para evitar sujeira desnecessária, vamos continuar o preparo na mesma panela de pressão.
Refogue a cebola e o alho com azeite de oliva rapidamente, sem deixar dourar. Junte a carne e misture bem. Em seguida, adicione a pimenta biquinho picada, misture e refogue por mais um minuto.
Junte a mandioca, misture e salpique salsinha sobre tudo. Aí basta servir e aproveitar.
As hipóteses de obrigatoriedade na realização de trocas de mercadorias estão previstas no Código de Defesa ao Consumidor. O comerciante somente está obrigado a realizar a troca, se o produto apresentar algum defeito (a lei denomina essa situação de vício), de qualidade ou quantidade, que o torne impróprio ao consumo ou uso, quando a quantidade for diferente daquela especificada na embalagem por exemplo. O comerciante deverá inicialmente averiguar a real existência do defeito (vício), possuindo então um prazo de 30 dias para sanar este defeito, com exceção das hipóteses de produtos essenciais (remédios, alimentos, etc.) onde a troca deverá ser imediata. ( fonte: CDC - Código de Defesa do Consumidor )
No supermercado Beira Alta os produtos não perecíveis poderão ser trocados, desde que estejam em desacordo com as especificações do produto ou que possuam vícios de qualidade/quantidade, no prazo de 30 dias, contados da data de compra das mercadorias. Os produtos perecíveis nas condições acima poderão ser trocados no prazo de 24 horas. Entre em contato com nosso SAC em qualquer uma de nossas unidades, e fique atento as informações abaixo para efetuar sua troca rapidamente.
A troca do produto adquirido pelo USUÁRIO será efetuada mediante os seguintes pontos: a) Perfeitamente acondicionado na embalagem original; b) Acompanhado do manual e todos os acessórios; c) Sem indícios de uso ou consumo; d) Acompanhado da 1ª via da Nota Fiscal de Venda: e) Perecíveis.