600 gramas de brócolis higienizado
1 cebola
2 dentes de alho
200 ml de creme de leite
2 ovos
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 pacote de queijo ralado
1 pitada de salsinha picada
- Leve ao fogo uma panela com água e uma pitada de sal. Quando estiver fervendo, adicione o brócolis cortado em floretes e deixe pré-cozinhar por 5-6 minutos. No fim desse tempo escorra a água e reserve o brócolis.
- Enquanto isso pique a cebola e os alhos e refogue numa frigideira com o azeite de oliva.
- Após, bata os ovos numa tigela, adicionar o creme de leite, sal e pimenta e gosto e misturar.
- Numa assadeira untada coloque o brócolis e o creme anterior, envolva tudo com papel alumínio. Polvilhe o queijo por cima.
- Coloque a assadeira no forno preaquecido a 180ºC e deixe cozinhar por 20-30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
1 couve-flor pequena
½ litro de leite
1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
1 ½ colher (sopa) de manteiga
½ cebola descascada
1 folha de louro
sal e noz-moscada a gosto
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Lave a couve-flor muito bem sob água corrente. Corte os cabos da couve-flor e transfira os talos para uma tigela com água fria. Reserve.
Coloque o leite, a cebola descascada e a folha de louro numa panela. Leve ao fogo médio e, quando ferver, desligue. Retire a cebola e a folha de louro. Desligue o fogo e reserve a panela com o leite.
Numa panelinha, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Acrescente a farinha de trigo e mexa, sem parar, por 3 minutos ou até obter uma pasta bege escuro. Retire do fogo.
Volte a panela com o leite ao fogo baixo e adicione a pasta de manteiga aos poucos. Misture bem com um batedor de arame, sem parar de mexer. Continue misturando sem parar por 15 minutos ou até que o leite adquira a consistência de molho, mas não muito grosso. Cuidado: se você parar de mexer, o molho empelotará. Tempere com sal e noz-moscada.
Disponha os cabinhos de couve-flor sobre uma travessa refratária. Regue com o molho branco e polvilhe com o parmesão ralado.
Leve ao forno preaquecido para gratinar por 20 minutos. Sirva a seguir.
Agrião
Abacaxi (picado)
Pimenta Biquinho
2 Copos de Iogurte Natural
Suco de 1 Limão
2 Colheres (sopa) de Mel
4 Colheres (sopa) de Mostarda
1 Pitada de Sal
1 Pitada de Pimenta do Reino
Para fazer o molho, coloque em uma tigela coloque o iogurte, suco de limão, mel, mostarda, sal, pimenta do reino e misture muito bem.
Na travessa de servir coloque o agrião lavado, abacaxi picadinho e a pimenta biquinho.
Sirva com o molho e aproveite sua salada!
As hipóteses de obrigatoriedade na realização de trocas de mercadorias estão previstas no Código de Defesa ao Consumidor. O comerciante somente está obrigado a realizar a troca, se o produto apresentar algum defeito (a lei denomina essa situação de vício), de qualidade ou quantidade, que o torne impróprio ao consumo ou uso, quando a quantidade for diferente daquela especificada na embalagem por exemplo. O comerciante deverá inicialmente averiguar a real existência do defeito (vício), possuindo então um prazo de 30 dias para sanar este defeito, com exceção das hipóteses de produtos essenciais (remédios, alimentos, etc.) onde a troca deverá ser imediata. ( fonte: CDC - Código de Defesa do Consumidor )
No supermercado Beira Alta os produtos não perecíveis poderão ser trocados, desde que estejam em desacordo com as especificações do produto ou que possuam vícios de qualidade/quantidade, no prazo de 30 dias, contados da data de compra das mercadorias. Os produtos perecíveis nas condições acima poderão ser trocados no prazo de 24 horas. Entre em contato com nosso SAC em qualquer uma de nossas unidades, e fique atento as informações abaixo para efetuar sua troca rapidamente.
A troca do produto adquirido pelo USUÁRIO será efetuada mediante os seguintes pontos: a) Perfeitamente acondicionado na embalagem original; b) Acompanhado do manual e todos os acessórios; c) Sem indícios de uso ou consumo; d) Acompanhado da 1ª via da Nota Fiscal de Venda: e) Perecíveis.