1 kg de mandioquinha
2 litros de água morna
3 tabletes de caldo de legumes (ou sazón)
1 xícara de leite
3 colheres de azeite
Sal, salsinha
2 tomates picadinhos
Descasque as mandioquinhas, refogue no azeite já na panela de pressão, acrescente a água e os tabletes de caldo de legumes.
Tampe a panela e assim que começar a ferver (chiar) conte de 8 a 10 minutos dependendo do seu fogão e do tamanho das mandioquinhas.
Tire a pressão da panela, bata no liqüidificador as mandioquinhas com um pouco da água do cozimento, só o suficiente para bater.
Volte para a panela, acrescente o leite, acerte o sal e deixe ferver.
Sirva bem quente.
Enquanto ferve, frite os tomates com um pouquinho de azeite.
Quando for servir a sopa, coloque uma colher dos tomates por cima.
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (sem fermento)
100 ml de vinho madeira ou vinho tinto seco
500 ml de caldo de carne ou 1 cubinho de caldo de carne dissolvido em 500 ml de água fervente
100 g de champignon fatiado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Numa panela, em fogo médio, derreta a manteiga e em seguida refogue a cebola e o alho;
Assim que a cebola murchar, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e misture sem parar;
Em seguida adicione o vinho madeira e misture bem;
Acrescente o caldo de carne, o sal e a pimenta do reino;
Misture bem até dissolver bem a farinha e o molho ficar bem encorpado;
DICA: o caldo de carne, pode ser de qualquer carne, mas quem não tiver caldo de carne, pode dissolver 1 cubinho (1 quadradinho) de caldo de carne pronto (tipo maggi) em 500 ml de água fervente.
Depois que o molho estiver encorpado, desligue o fogo e peneire-o para retirar os pedacinho de cebola e de alho;
Leve o molho novamente ao fogo baixo, adicione o champignon fatiado e misture por mais 2 minutinhos;
Sirva em seguida.
1 kg de mocotó (pata de boi) limpo
1 cebola
3 dentes de alho
2 folhas de louro
1 tomate pelado
2 ramos de coentro fresco
1 colher de chá de açafrão
1 colher de sopa de colorau (urucum)
óleo
sal
cebolinha verde
1 - Comece cozinhando o mocotó já limpo na panela de pressão com água, sal, coentro e louro por 45 minutos após pegar pressão. Desse jeito você garante que a pata de boi fica macia e saborosa.
2- Após esse tempo retire o mocotó da panela e pique a carne em pedaços. Coe o caldo da cozedura e coloque no liquidificador junto com metade da carne. Bata muito bem, até virar um caldinho liso, e devolva à panela.
3 - Noutra panela refogue a cebola e os alhos picados no azeite. Quando a cebola estiver macia adicione o tomate picado e cozinhe por 5 minutos ou até murchar. Bata esse refogado no liquidificador e coloque na panela também.
4 - Esquente o caldo na panela em fogo médio e coloque a restante carne picada junto com os temperos: o açafrão, o colorau, sal e pimenta a gosto. Deixe ferver por 5-10 minutos, para apurar o sabor desse caldo de mocotó simples, e está pronto!
1 lata de milho
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média ralada
1 tablete de caldo de legumes
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
No liquidificador, bata o milho e o leite e reserve.
Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a cebola e refogue um pouco.
Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente.
Deixe dourar e misture o milho batido com o leite ao caldo.
Mexa até dissolvê-lo completamente e cozinhe por cerca de 10 minutos, até obter uma consistência cremosa.
Acrescente o creme de leite, mexa e desligue o fogo.
As hipóteses de obrigatoriedade na realização de trocas de mercadorias estão previstas no Código de Defesa ao Consumidor. O comerciante somente está obrigado a realizar a troca, se o produto apresentar algum defeito (a lei denomina essa situação de vício), de qualidade ou quantidade, que o torne impróprio ao consumo ou uso, quando a quantidade for diferente daquela especificada na embalagem por exemplo. O comerciante deverá inicialmente averiguar a real existência do defeito (vício), possuindo então um prazo de 30 dias para sanar este defeito, com exceção das hipóteses de produtos essenciais (remédios, alimentos, etc.) onde a troca deverá ser imediata. ( fonte: CDC - Código de Defesa do Consumidor )
No supermercado Beira Alta os produtos não perecíveis poderão ser trocados, desde que estejam em desacordo com as especificações do produto ou que possuam vícios de qualidade/quantidade, no prazo de 30 dias, contados da data de compra das mercadorias. Os produtos perecíveis nas condições acima poderão ser trocados no prazo de 24 horas. Entre em contato com nosso SAC em qualquer uma de nossas unidades, e fique atento as informações abaixo para efetuar sua troca rapidamente.
A troca do produto adquirido pelo USUÁRIO será efetuada mediante os seguintes pontos: a) Perfeitamente acondicionado na embalagem original; b) Acompanhado do manual e todos os acessórios; c) Sem indícios de uso ou consumo; d) Acompanhado da 1ª via da Nota Fiscal de Venda: e) Perecíveis.